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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/02/2000 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
RIBEIRO, V. G.; SANÁBIO, D.; SOUZA, C. N. de; LOPES, P. S. N.; BOCARDO, M. R.; PASQUAL, M. |
Afiliação: |
VALTEMIR GONÇALVES RIBEIRO, CNPUV; DENY SANÁBIO, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Fitotecnia; CLEBER NASCIMENTO DE SOUZA, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Fitotecnia; PAULO SERGIO NASCIMENTO LOPES, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Fitotecnia; MARCELO RAMAZOTTI BOCARDO, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Fitotecnia; MOACIR PASQUAL, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura. |
Título: |
Efeitos de ácido giberélico e carvão ativado no cultivo in vitro de Citrus Limonia Osbeck X Poncirus trifoliata (L.) Raf. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 1, p. 27-30, jan. 2000. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effects of gibberellic acid (GA3) and activated coal on in vitro culture of Citrus Lionia osbeck x Poncirus Trifoliata L. Raf. Embryos. |
Conteúdo: |
Pesquisou-se o desenvolvimento in vitro de embrioes de um hibrido do cruzamento Citrus limonia Osb. X Poncirus trifoliata (L.) Raf. em meio MS, acrescido de GA, (0,0, 0,0l, 0,l e 1,0 mg/L) e carvao ativado (0.0 0.5. 1.0 e 2.0 g/L), em todas as combinacoes possiveis. Apos a excisao das sementes os embrioes obtidos, independentemente dos estadios, foram inoculados nos respectivos meios de cultura. Cada tratamento permaneceu por 48 horas no escuro e 40 dias em sala de crescimento a temperatura de 27 +- 1.C., com 16 horas de luminosidade. Apos este periodo, as plantulas foram avaliadas, considerando-se o percentual de sobrevivencia e comprimento da haste caulinar e do sistema radicular. Verificou-se que a concentracao de 0,1 mg/L de GA, interagiu antagonicamente em meio de cultivo contendo ate 2,0 g/l de carvao ativado. O GA, a 0,0l mg/L associdado a concentracao de carvao ativado a partir de 0,5 g/L ate 2,0 g/L, maximizou o porcentual de sobrevivencia dos embrioes. Os embrioes apresentaram o maior comprimento de raiz (4,5 cm) e da haste caulinar (2,1 cm) com carvao ativado na concentracao de 0,5 g?l e 2,0 g/L, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Citrus fruirs; Melhoramento genetico. |
Thesagro: |
Cultura de Embrião; Fruta Cítrica. |
Thesaurus Nal: |
breeding; embryo culture. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/16765/1/pab97_021.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
02/09/2015 |
Data da última atualização: |
04/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
ARAÚJO, E. R. de. |
Afiliação: |
EDIVÂNIO RODRIGUES DE ARAÚJO. |
Título: |
Diagnose molecular e estudos epidemiológicos da mancha-bacteriana do tomateiro. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
2014. |
Páginas: |
107 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Fitopatologia) - Universidade de Brasília, Brasília, DF. Orientadora, Marisa Álvares da Silva Velloso Ferreira; Co-orientadora, Alice Maria Quezado-Duval. |
Conteúdo: |
Os objetivos desta tese são: i) realizar um levantamento da frequência de ocorrência de espécies e raças causadoras da doença em lavouras brasileiras de tomate, tanto destinadas ao consumo in natura quanto ao processamento industrial; ii) estabelecer protocolos de detecção e identificação simultânea das espécies causadoras da doença; iii) compreender o efeito da temperatura e molhamento foliar no monociclo da doença; v) identificar possíveis agentes causadores da mancha-bacteriana e a comunidade bacteriana presente em mudas assintomáticas cultivadas em viveiro comercial e sementes comercial e sementes comerciais de tomateiro. |
Thesagro: |
Mancha bacteriana; Tomate. |
Thesaurus NAL: |
Solanum lycopersicum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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